#

Аналитика

4июня
Сопроводительный материал к выставке «Граница» в Минске, который я, как и каждая посетительница, получила на входе в пространство экспозиции, венчался вопросом: где заканчивается Азия и начинается Европа? Этот привычный вопрос, которым совсем...
5ноября
Последние полтора года полного штиля в отношениях между ЕС и Беларусью можно метафорически назвать временем «игры в теннис».   
9марта
Кніга Алега Дзярновіча “Фрэскі гісторыі” пакідае вельмі станоўчае, але пры гэтым дваістае ўражанне. З аднаго боку, выданне пазіцыянуецца як навуковае, З іншага - ужо сама поўная назва кнігі мае хутчэй публіцыстычны характар.
3июня
Паслы ЕС пачалі вяртацца ў Беларусь, але праблемы засталіся. Хутчэй за ўсё, галоўную ролю ў вяртанні паслоў адыграла… Расія.
2июня
Беларусь лидирует по длине «черного списка» ЕС. Как этот санкционный список составляется и какова логика  добавления в него журналистов, ректоров и бизнесменов
13мая
Белорусско-литовские отношения как они есть: совместные достижения и разочарования, перипетии экономического сотрудничества, политические игры и шантаж.
1мая
Паслы ЕС пачалі вяртацца ў Беларусь, але праблемы засталіся. Хутчэй за ўсё, галоўную ролю ў вяртанні паслоў адыграла… Расія.  
5апреля
В ситуации быстрой эскалации конфликта между Белоруссией и ЕС, белорусы начинают связывать перемены в стране с «третьей силой» – с «прогрессивными представителями общества, не связанными ни с органами власти, ни с оппозицией».  
29марта
Нескольким лицам из черного списка для Беларуси удалось съездить в ЕС, несмотря на ограничительные меры. Насколько суров визовый запрет, и в чем суть исключений из него?  
24марта
Изменится ли политическая ситуация в Беларуси, если Лукашенко «отпустит» всех политзаключенных?  

Страницы