#

Аналитика

4июня
Сопроводительный материал к выставке «Граница» в Минске, который я, как и каждая посетительница, получила на входе в пространство экспозиции, венчался вопросом: где заканчивается Азия и начинается Европа? Этот привычный вопрос, которым совсем...
13мая
Белорусско-литовские отношения как они есть: совместные достижения и разочарования, перипетии экономического сотрудничества, политические игры и шантаж.
1мая
Паслы ЕС пачалі вяртацца ў Беларусь, але праблемы засталіся. Хутчэй за ўсё, галоўную ролю ў вяртанні паслоў адыграла… Расія.  
5апреля
В ситуации быстрой эскалации конфликта между Белоруссией и ЕС, белорусы начинают связывать перемены в стране с «третьей силой» – с «прогрессивными представителями общества, не связанными ни с органами власти, ни с оппозицией».  
29марта
Нескольким лицам из черного списка для Беларуси удалось съездить в ЕС, несмотря на ограничительные меры. Насколько суров визовый запрет, и в чем суть исключений из него?  
14марта
Полемика о санкциях и анализ основных доводов сторонников отмены санкций ЕС по отношению к беларусскому режиму: есть ли хоть один обоснованный аргумент?
8марта
Почему Гуннар Виганд направлялся в Минск установить европейский диалог, а получился дипломатический конфликт?
22февраля
В разразившихся дебатах по поводу санкций Евросоюза по отношению к Беларуси мало кто упоминает другие примеры применения санкций ЕС. Один из самых интересных случаев – история Мьянмы, которая удивила всех своими внезапными реформами, проведенными в...
2февраля
На фоне резкого ухудшения отношений с Европейским союзом и интенсивного продвижения проектов экономической и иной интеграции с Россией возникает ощущение, что мы имеем дело с окончательным завершением проекта «европеизации» Беларуси. Насколько это...
30января
Санкцыі з боку ЕС на сённяшні дзень ёсць адзіным сродкам барацьбы з рэжымам Лукашэнкі, але яны наўрад ці прывядуць да глабальных зменаў у Беларусі.  

Страницы